Dopo avervi proposto la ricetta dei muffin rovesciati all’ananas, quest’oggi vi propongo la ricetta della torta rovesciata all’ananas.
La torta rovesciata all’ananas è una squisita torta molto semplice da realizzare 🙂 Per la realizzazione di questa torta potete utilizzare sia l’ananas fresca che quella sciroppata. In meno di mezz’ora potete servire in tavola un gustoso dolce che piacerà a grandi e piccini 😉
INGREDIENTI
- 250 gr. di farina 00
- 2 fettine di Ananas
- 120 gr. di zucchero
- 70 gr. di burro
- 120 gr. di yogurt all’ananas
- 2 uova
- 80 ml. di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
INGREDIENTI PER SUPERFICIE CARAMELLATA
- 150 gr di zucchero
50 gr di burro
6fettine di ananas - ciliegie sciroppate
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate tra di loro le uova, latte e burro fuso.A parte unire la farina,zucchero,lievito per dolci e mescolate anch’essi tra loro poi unite entrambi i composti e amalgamate il tutto. Aggiungere ora all’impasto lo yogurt all’ananas e qualche pezzetto, tagliato piccolo di ananas .Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo.
In una padella antiaderente ponete 150gr. di zucchero e 50gr.di burro e a fuoco lento cuocere per una decina di minuti fino ad ottenere un caramello. Adagiate sopra il caramello le fettine di ananas.
Imburrate e infarinate uno stampo(se usate quelli in silicone non c’e ne nessun bisogno) e con l’aiuto di un cucchiaio versate al suo interno il caramello ed adagiate sopra le fettina di ananas caramellate e le ciliegie. Versate sopra la frutta il composto. Cuocete in forno 180° gradi per 15/20 minuti. Se avete dei dubbi sulla loro cottura,infilate uno stuzzicadenti nel torta finchè non ne esca asciutto 🙂 Terminata la cottura, lasciate raffreddare per un po poi capovolgete la torta 🙂