Come fare torta ricotta e pera

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Oggi vi propongo una deliziosa ricetta 🙂 ricotta   e pera 🙂

La ricotta è pera è una deliziosa torta  originaria della costiera amalfitana ed è composto da un fragrante biscotto e una deliziosa crema di ricotta e pera 🙂

La foto è del web io vi riporto una corretta didascalia della ricetta 😉

Ecco cosa ci occorre per realizzare la torta  ricotta e pera :

Ingredienti biscotto:

  1. 4 uova
  2. 140 gr di zucchero
  3. 40 gr di zucchero a velo
  4. 140 gr di farina di mandorle
  5. 30 gr di burro
  6. 60 gr di farina 00

Ingredienti farcia:

  1. 1o0 gr di ricotta di cestino
  2. 150 gr di ricotta di pecora
  3. 75 gr di zucchero
  4. 250 ml di panna per dolci
  5. 350 gr di pere
  6. 1 cucchiaio di succo di limone
  7. 1 cucchiaio di zucchero a velo
  8. 1 noce di burro
  9. zucchero a velo per ricoprire la torta

 PROCEDIMENTO CREMA RICOTTA E PERA:

Lavate accuratamente le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini. Ponete le pere tagliate in una pentola ed unite una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti finchè non risulteranno ben morbide 🙂 appena cotte lasciarle far raffreddare.

In una ciotola lavorate a crema  le due  ricotte  con lo zucchero aggiungendo man mano le pere raffreddate. Unite in ciotola la panna precedentemente montata e amalgamate il tutto 🙂 lasciar far riposare la crema di ricotta e pera in frigo 🙂

PROCEDIMENTO PER LE DUE BASI DI BISCOTTO

In una ciotola separate i tuorli dagli albumi

Montate gli  albumi a neve e appena risulteranno   sodi,aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo.

In una ciotola  montate i tuorli e un albume aggiungendo man mano lo zucchero ( 75 gr) sino a renderli spumosi, aggiungere poi in ciotola a pioggia  la farina di mandorle e la farina 00. Aggiungete sempre in ciotola  il burro fuso intiepidito e continuare a montare, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete ora al composto gli albumi montati precedentemente e con l’aiuto di un cucchiaio di legno incorporateli al composto. Dovrete ottenere un composto fluido 🙂

Imburrate ed infarinate due stampi a cerniera e versate al suo interno metà del composto. Cuocete le due basi del biscotto in forno a 200° per circa 10 minuti 🙂

Cotte le due basi lasciarle far raffreddare, versate su una base di biscotto il composto di crema ricotta e pera 🙂 livellate bene con l’aiuto di una spatola e ricoprite con il secondo biscotto 🙂

Riponete la torta ricotta e pera in frigo per circa 2 ore, trascorso il tempo eliminate lo stampo a cerniera, spolverate con zucchero a velo e servite 😀

 

 

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