Dopo avervi proposta la ricetta tutorial web della torta pink rose cake oggi vi propongo la ricetta di come fare la torta ombre cake.
La torta ombre cake è una deliziosa torta composta da tre pan di spagna, con una bagna di acqua e zucchero e una glassa di crema al mascarpone. Il gioco della torta sta nella decorazione a ombre, un gioco di colori in sovrapposizione 🙂
E’ molto piu difficile a scrivere la ricetta che a farla 😉 La torta ombre cake è ideale per compleanni o se volete stupire un vostro familiare. I colori delle ombre possono variare a seconda dei vostri gusti 🙂
Vi ho postato anche un video preso da YouTube sulla realizzazione della torta ombre cake 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzare la torta ombre cake:
- 3 PAN DI SPAGNA
- 600 gr di mascarpone
- 600 gr di panna da montare
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 150 gr zucchero a velo
- colorante alimentare fucsia, blu o colore a piacere
Procedimento
Preparate la ricetta del pan di spagna per ben tre volte, dovrete ottenere tre dischi di pan di spagna 🙂
In una ciotola capiente lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.Montate la panna ed incorporatela alla crema di mascarpone con movimenti delicati dall’ alto verso il basso.
Su di un piatto da portata ponete un cucchiaio di crema appena fatta e spennellate, adagiate sopra un disco di pan di spagna( potete anche farcire il pan di spagna con nutella) bagnate il pan di spagna con una spruzzata di acqua e zucchero, ricoprite con uno strato di crema mascarpone e livellate bene, ponete su di essa un’altro disco di pan di spagna bagnatelo con acqua e zucchero e ricoprite anch’ esso di crema, uguale procedimento anche con il terzo e ultimo pan di spagna :).
Ricoprite tutta la superficie esterna della torta con la crema mascarpone e livellate bene aiutandovi con una spatola 🙂
Ponete la crema restante in 4 ciotole diverse e ponete in ogni ciotola una goccia di colorante alimentare che avete deciso di utilizzare, ricordatevi che se utilizzate per esempio il color fucsia dovrete ottenere 4 tonalità di fucsia diverse cioè dal piu chiaro al piu scuso, uguale regola anche per gli altri colori 😉
Ponete ogni singola crema in un sac a poche e con un piccolo movimento create sulla torta una pallina che poi andrete a spalmare leggermente con un cucchiaino GUARDATE TUTORIAL!!!
Eseguite tale procedimento per tutti e 4 i colori 🙂
Ponete la ombre cake in frigo e servite dopo circa un’ora 🙂