Eccoci con una nuova ricetta natalizia molto semplice e d’effetto: come fare una torta natalizia alla portata di tutti, anche per chi in cucina non è abbastanza pratica/o.
La ricetta che vi lascio oggi è molto semplice da realizzare ed è ottima da portare sulla tavola natalizia, sorprendendo amici e parenti 🙂 Tutto ciò che dovrete realizzare è: un dolce semplice al cacao e procurarvi dei coni gelato già pronti, assemblare il tutto e sorprendere i vostri invitati 🙂
Ingredienti base cioccolato
- 300gr.di farina 00
200gr.di zucchero
100ml.di latte
50gr.di cacao amaro
50gr.di burro
3uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti decorazione
- 200 gr cioccolato al latte
- 9 coni gelato
- zuccherini o scaglie di cocco
- nutella q.b.
PREPARAZIONE BASE
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la vanillina, incorporate la farina setacciata con il lievito, unite il latte e il cacao e amalgamare il tutto.
In una tortiera imburrata e infarinata disponete il composto. Cuocete in forno a 180°gradi per 40 minuti. Lasciare raffreddare appena risulta cotto
PREPARAZIONE DECORAZIONE
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, lasciatelo intiepidire poi immergete all’interno ogni cono di gelato e ricopritelo interamente di cioccolato. Adagiate il cono ricoperto di cioccolato su una teglia ricoperta da carta forno, così che il cioccolato fuso in eccesso venga via, poi cospargete ogni cono ricoperto di cioccolato con granelli di zucchero o scaglie di cocco. Lasciate solidificare.
PREPARAZIONE FINALE
Ricoprite la superficie del dolce al cioccolato con uno strato di nutella, cospargete poi con granelle di zucchero o scaglie di cocco. Adagiate sopra i coni fissandoli premendo sull’estremità. Buona preparazione 🙂