Come fare torta biscotto senza cottura

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Dopo avervi proposto la ricetta del salamino al cioccolato senza cottura, quest’oggi vi propongo una nuova ricetta che sul web sta andando a ruba: torta biscotto senza cottura.

La torta biscotto senza cottura è una deliziosa torta di biscotti spezzettati amalgamati con il cioccolato e noci, mentre in superficie è caratterizzata da una gustosa mousse di panna e cioccolato. Molto semplice da realizzare, senza cottura in forno, la torta biscotto  ottima per una merenda o per festeggiare un compleanno 🙂 In meno di sessanta minuti potete servire una deliziosa torta 🙂

INGREDIENTI

  • 800 gr biscotti digestive
  • 100 gr di noci
  • 200 gr zucchero semolato
  • 60 gr cacao in polvere dolce
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 240 ml di acqua
  • 150 gr di burro

PER LA MOUSSE

  • 120 gr panna per dolci
  • 120 gr cioccolato

PROCEDIMENTO

In un’ampia ciotola spezzettate i biscotti digestive e aggiungete all’interno le noci spezzettate e tostate precedentemente per cinque minuti  fuoco dolce.

In un pentolino ponete lo zucchero e il cacao in polvere, amalgamate i due ingredienti tra di loro, poi aggiungete man mano l’acqua e amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi il burro e continuando ad amalgamare ponete il  pentolino sul fuoco e lasciate cuocere per 7-8 minuti, a termine della cottura aggiungete la vaniglia e lasciate raffreddare. Versate il composto nella ciotola con i biscotti spezzettati ed amalgamate il tutto. Versate il composto in uno stampo a cerniera, livellate bene la superficie e ponete in frigo a rassodare per circa un’ora.

PREPARAZIONE MOUSE

Ponete in un pentolino la panna a temperatura calda, sciogliete a suo interno il cioccolato. Riprendete lo stampo dal frigo e versate sopra la mousse di cioccolato ( controllate ce non sia bollente) e livellate bene con una spatola. Ponete in frigo per un paio di ore, poi servitela decorandola con qualche ciuffo di panna 🙂 o noci sminuzzate 😉 Immgine e video youtube No-Bake Chocolate Biscuit Cake Recipe

 

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