Come fare torta bacio perugina grande

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Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂

Dopo avervi proposto la ricetta dei baci perugina 🙂 quest’oggi vi propongo una golosa alternativa che vi permetterà di realizzare in casa e con le vostre mani: ” la torta bacio perugina grande”.  La torta bacio perugina è ottima per San Valentino, ma non solo, potete realizzarla in occasione di un compleanno oppure se avete del cioccolato da smaltire 🙂

Realizzare in casa la torta bacio perugina è abbastanza semplice, armatevi di tempo e vediamo cosa occorre:

PER LA BASE

  • 200gr.di farina 00
  • 170gr.di zucchero
  • 60gr.di cacao in polvere
  • 60gr.di burro
  • 100gr.di nocciole tritate
  • ½bustina di lievito per dolci
  • 150ml.di latte
  • 2 uova

PER LA FARCIA

  • 500 ml di latte 
  • 60 g di farina 
  •  50 g di zucchero 
  •  40 g di cacao 
  •  100 g di cioccolato fondente 
  • 100 g di nutella 
  •  80 g di nocciole tritate

COPERTURA FINALE

  • 400 g di cioccolato fondente 
  • 35 g di burro 

PREPARAZIONE BASE
In una ciotola unite il latte con le uova e il burro fuso. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Unire la farina setacciata, lo zucchero, la polvere di cacao e il lievito e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 26 cm e versate il composto al suo interno .Spolverare la superficie del composto con le nocciole tritate.In forno a 180°gradi per 30minuti. Cotta la base lasciatela raffreddare.

PREPARAZIONE FARCIA

In un pentolino setacciate farina e cacao e mescolate con lo zucchero. Versate il latte a filo e cuocete a fiamma bassa, amalgamando sempre, finchè la crema non si sarà addensata.  Spegnete ed aggiungete la nutella ed il cioccolato fondente. Mescolate il tutto finchè non si saranno sciolti. Lasciate raffreddare. 

Riprendete la base della torta bacio, tagliatela in un cerchio più piccolo e la parte che andrete a togliere adagiatela e compattatela in uno stampo tondo molto piccolo amalgamando con un pò di nutella, che ci occorrerà per creare la parte di sopra del bacio, una cupola. Ponete in frigo e lasciate solidificare per una mezz’ora.

Tagliate la base in tre dischi e farcitela con la crema realizzate precedentemente e aggiungete delle scaglie di nocciola tritate. Ricoprite con il disco di base tagliato e rifarcite. Usando sempre un po’ di crema, fissate la cupoletta preparata precedentemente con gli scarti della base e con la crema che vi avanza, stuccate i lati della torta. Ponete in frigo a solidificare.

COPERTURA FINALE

In un pentolino sciogliete il cioccolato con il burro. Riprendete la torta dal frigo e ricopritela con il cioccolato sciolto, livellando bene tutti i lati. Ponete in frigo a solidificare per un quarto d’ora dopodiché gustatevela 🙂

 

 

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