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Quest’oggi vi propongo la ricetta del torrone dei morti, dolce tipicamente consumato il primo Novembre in onore dei defunti, ma non solo. Il torrone è un dolce molto presente sulle tavole durante il periodo natalizio. Il torrone è un dolce a base di albumi d’ uova, miele, zucchero, mandorle o nocciole e il tutto racchiuso tra due ostie o cioccolato. Negli anni sono stati messi in commercio vari tipi di torrone, di morbidezza e gusto.
Oggi vi propongo la ricetta dl torrone al cioccolato con copertura esterna al cioccolato, potete anche optare nell’utilizzare il cioccolato bianco invece di quello fondente 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzare il torrone al cioccolato in casa:
- 250 gr di nocciole tostate
- 400 gr di crema di nocciole o di Nutella
- 200 gr di cioccolato fondente
- 500 gr di cioccolato al latte
- 150 gr di cioccolato fondente per la copertura esterna
PROCEDIMENTO
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ( quello per la copertura esterna), una volta sciolto con l’aiuto di un pennello o spatola ricoprite l’interno di uno stampo plumcake spennellando il cioccolato in tutto il suo interno ( utilizzate uno stampo in silicone oppure rivestite con carta alluminio o carta da forno uno stampo da plumcake).  Dovrete ottenere l’interno dello stampo completamente bagnato dal cioccolato in tutti i lati. Ponete lo stampo bagnato di cioccolato in freezer a solidificare.
In una pentola sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte ( 500 gr) e quello fondente ( 200 gr) appena risulta sciolto, unite la nutella e le nocciole. Amalgamate il tutto. Riprendete lo stampo dal freezer e versare il composto al suo interno. Livellate bene con l’aiuto di una spatola. Riponete lo stampo in frigo e lasciate solidificare per circa 2-3 ore.
Trascorso il tempo estraete lo stampo dal frigo e capovolgete su un tavolo o tagliere 🙂 ecco che il torrone al cioccolato è pronto 🙂