Pandoro in dispensa? Nessun problema, ecco una ricetta per riciclarlo in modo veloce e goloso. Basta colazioni a base di Pandoro, durante e dopo le festività natalizie, ecco una golosa ricetta per arricchire il pandoro e portarlo a tavola in un modo molto piu goloso: Tiramisù Pandoro.
Curiosi di sapere cosa occorre? Andiamo a leggere la ricetta.
Ingredienti Tiramisù con il Pandoro
- 1 pandoro
- 500 g di mascarpone
- 2 tuorli
- 1 albume
- 150 g di zucchero
- 150 ml di caffè zuccherato
- cacao q.b.
Procedimento Tiramisù con il Pandoro
- In un ampia ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorate zucchero e tuorli d’uova. Aggiungete poi il mascarpone e amalgamate dal basso verso l’alto.
- In un’altra ciotola montate a neve gli albumi e appena risultano montati, unirli al composto precedente, amalgamando dal basso verso l’alto.
- Tagliate a fettine il pandoro.
- In un pirofila ponete le fettine di pandoro, bagnatele con il caffè e ricopritele con uno strato di crema mascarpone e spolverizzata di cacao.
- Ripetere il procedimento sino alla conclusione degli ingredienti.
- Spolverate la superficie con cacao in polvere e lasciate riposare in frigo per un’oretta prima di servire.