Avete voglia di servire le verdure in modo diverso e sopratutto croccanti? Ecco la ricetta che fa per voi: Tempura Mista di Ortaggi.
Una ricetta molto semplice da realizzare, che non vi richiede molto tempo e sopratutto un modo goloso per far mangiare le verdure ai bambini. Vediamo cosa occorre per realizzare codesta ricetta semplice e veloce.
Ingredienti Tempura mista di ortaggi per 4 persone
- 100 gr di farina
- 100 gr di amido di frumento
- 2 albumi
- 4 peperoni misti
- 400 gr di broccoli
- sale e pepe q.b.
- 1 litro di olio per friggere
Procedimento ricetta Tempura mista di ortaggi
- In un’ampia ciotola setacciate la farina con l’amido, mescolandole tra di loro. Unite gli albumi e con l’aiuto di una frusta iniziate a sbattere, poi aggiungete sale e pepe. Aggiungere al composto 300 ml di acqua fredda, continuando a mescolare sinché non ottenete un composto omogeneo.
- Lavate accuratamente gli ortaggi, asciugateli e tagliate i peperoni a listarelle, dividete i broccoli in cimette e tagliate a metà le taccole. Immergete le verdure in pastella. N.B. potete utilizzare anche altri tipi di verdura, come per esempio le melanzane.
- In un’ampio tegame versate l’olio e fategli raggiungere la temperatura di 170°. Friggete le verdure in pastella nell’olio caldo e lasciatele cuocere sinché non risulteranno ben dorate.
- Aggiustate di sale la temperura di verdura e servitele ben calde.