Come fare tazzine cookies

1913

Dopo avervi proposto la ricetta dei biscotti cookies, quest’oggi vi lascio un’idea che sorprenderĂ  i vostri commensali.

Utilizzando la ricetta dei biscotti cookies, possiamo ottenere delle tazzine biscotto commestibili e ottime anche fa farcire 🙂  Le tazzine cookies sono croccanti e buonissime, ottime da farcire con frutta fresca, latte o caffè 🙂  Tutto ciò che ci occorre è l’impasto dei cookies e dei bicchierini in alluminio o pirottini 🙂

INGREDIENTI:

  • 360 gr di farina 00
  • 200 gr zucchero a velo
  • 100 gr zucchero semolato
  • 230 gr di burro
  • 3 uova
  • 350 gr gocce di cioccolato o frutta secca
  • 5 gr bicarbonato
  • 100 gr cioccolato al latte

PROCEDIMENTO

Immagine food
Immagine food

In una ciotola ampia e con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche lavorate lo zucchero a velo, zucchero semolato e il burro. Lavorate il tutto sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungete all’impasto le uova e continuate a lavorarlo.

Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungetevi il bicarbonato, mescolate ed unite il composto al precedente e lavorate il tutto. Aggiungete l’impasto e amalgamate il tutto.

Ponete l’impasto su una teglia ricoperta da carta forno, compattate e dividetelo in panetti uguali. Rivestite  l’interno dei bicchierini con l’impasto dei biscotti, le pareti di biscotto devono avere uno spessore di mezzo centimetro.Mettere in frigorifero per 30 minuti prima della cottura. Trascorso il tempo, cuocete le tazzine cookies in forno a  180° per 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di toglierli dai bicchierini o pirottini 🙂

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e spennellatelo in ogni tazzina cookie 🙂 Lasciar solidificare per un’ora prima di servire 🙂

 

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.