Una ricetta a dir poco goduriosa, perfetta per tutta la famiglia: stiamo parlando delle tagliatelle al forno con funghi, piselli e carne macinata.
Un primo piatto da far leccare i baffi anche ai più scettici. Curiosi di sapere la ricetta? Andiamo a leggere cosa occorre e la modalità di preparazione.
Ingredienti tagliatelle al forno
Dosi per 8 persone
- 500 gr di tagliatelle
- 500 gr di carne macinata di vitello
- 350 gr di funghi misti (champignon, porcini e chiodini)
- 300 gr di piselli (noi abbiamo utilizzato i surgelati Findus)
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 bottiglie di salsa passata
- 1 cipolla
- 1 provola da 250 gr
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 ciuffo di basilico
- olio extra vergine
- sale q.b.
Procedimento tagliatelle al forno
- in una casseruola porre l’olio e la cipolla tritata. Appena la cipolla risulterà morbida calare i funghi tritati e i piselli. Lasciar cuore a fiamma dolce per un paio di minuti.
- Calare la carne tritata in pentola, il basilico, lasciar cuocere a fiamma dolce per un paio di minuti, amalgamando di tanto in tanto.
- Coprire il preparato di carne con le due bottiglie di salsa, aggiungere un po d’acqua circa 150 ml, salare e lascia cuocere a fiamma dolce per una mezz’ora.
- Cuocere le tagliatelle e privarle dell’acqua di cottura.
- Condire le tagliatelle con metà del sugo. Effettuare un primo strato di tagliatelle in uno stampo da 26/28 cm, bagnando il fondo con il sugo e poi adagiando sopra le tagliatelle. Spolverare con provola tritata e parmigiano.
- Effettuare un secondo strato di tagliatelle, sugo, provola e parmigiano.
- Cuocere le tagliatelle in forno statico a 150 gradi per circa 25/30 minuti.