Una ricetta tutta dal sapore partenopeo, di facile realizzazione e perfetta per le sere d’autunno/inverno: stiamo parlando dello Stocco* in bianco con olive.
Un secondo piatto di facile realizzazione, che richiede pochissimi ingredienti.
Ingredienti Stoccafisso in bianco con olive
Dosi per 4 persone
- 4 pezzi di coronello di stocco
- Olive bianche italiane
- Prezzemolo q.b.
- 1 spicchio Aglio
- 2 limoni
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento Stoccafisso in bianco con olive
- In una padella dal bordo alto, portale ad ebollizione l’acqua. Quando l’acqua è in ebollizione, cuocere lo stocco per circa cinque minuti.
- In una ciotola preparate un mix di olio, aglio tagliato a pezzettini, prezzemolo tritato e limone.
- Trascorso il tempo, ponete lo stocco in un piatto piano e guarnitelo con il mix di olio e aglio. Aggiungete le olive verdi e gustate lo stocco in bianco con olive.