Se volete portare un primo piatto fresco e di facile preparazione ecco la ricetta che fa per voi: spaghetti con pomodoro fresco.
Gli spaghetti con pomodoro fresco è un gustoso primo piatto, di facile preparazione ed ideale anche per chi è alle prime armi vicino ai fornelli 🙂
La preparazione non richiede molto tempo e impegno :), questo primo piatto è ideale per tutta la famiglia e anche per una cena tra amici o familiari ^_^
Ecco gli ingredienti che ci occorrono:
- 300gr Pomodorini piccadilli
- 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- basilico fresco
- 400 gr si spaghetti
- sale, pepe e parmigiano
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente sotto l’acqua corrente i pomodorini ed il basilico. Tagliate i pomodrini a metà.
In una padella antiaderente ponete l’olio e lasciate imbiondire lo spicchio d’aglio, poi calate i pomodorini tagliati e il basilico, salate e cocete a fuoco dolce per una decina di minuti, finché i pomodorini non risulteranno morbidi, poi spegnete la fiamma.
In abbondante acqua salata cuocete gli spaghettie appena risulteranno cotti privateli dell’acqua di cottura e trasferiteli nella padella con i pomodorini cotti.
A fuoco vivace amalagamate gli spaghetti con i pomodorini 🙂 poi inpiattate. Completate il paitto con qualche foglia di basilico e a piacere aggiungete pepe e parmigiano 🙂
Buon appetito 😉