Una ricetta ideale per tutta la famiglia, perfetta da servire come piatto unico accompagnato con pane o crostini di pane: stiamo parlando delle Seppie con patate e piselli. Un piatto genuino, che unisce il sapore di mare a quello di terra.
Curiosi di conoscere la nostra versione? Andiamo a leggere cosa occorre e il procedimento.
Ingredienti Seppie con patate e piselli alla napoletana
Dosi per 3 persone
- 600 gr di seppie fresche pulite*
- 3 patate
- 200 gr di piselli
- 10 pomodorini del piennolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine e sale
Procedimento Seppie con patate e piselli alla napoletana
- Lavare accuratamente le seppie e tagliarle a striscioline.
- Sbucciare e tagliare a dadini le patate.
- Lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli a pezzettini.
- In una padella ampia, porre l’olio e lo spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a pezzettini. A fuoco dolce lasciar cuocere i pomodorini per circa 5 minuti, poi aggiungere in padella i piselli (noi abbiamo utilizzato i surgelati della Findus) e le patate. Coprire con coperchio e lasciar cuocere per circa una decina di minuti, girando di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo, alzare l’aglio e calare in padella le seppie, amalgamare, salare e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fuoco dolce. Noi non abbiamo aggiunto acqua in padella, aggiungere un bicchiere solo se necessita.
- Trascorso il tempo, servire Seppe con patate e piselli ben caldo.
*PULIRE LE SEPPIE: Lavate le seppie sotto acqua corrente e pulitele accuratamente, togliendo la sacca che contiene il liquido nero, l’osso e gli occhi.