Dopo avervi proposto la ricetta del semifreddo panna e fragole, quest’oggi vi propongo una deliziosa variante ancora più dolce: semifreddo panna e nutella.
Il semifreddo panna e nutella è uno squisito dolce freddo, ottimo da realizzare nei periodi estivi, visto che non prevede l’uso de forno. Per realizzare il semifreddo potete utilizzare i pavesini oppure i savoiardi 😉 a voi la scelta 🙂
Ecco gli ingredienti che ci occorrono:
- savoiardi o pavesini q.b.
- 150 ml di latte
- 400 g di nutella
- 200 ml di panna per dolci
- 300 g di ricotta o mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate, con i rembi di una forchetta, zucchero, ricotta e panna ( non montata) sino ad ottenere un composto ben compatto.
Rivestite con carta pellicola uno stampo per plumcake, tenendo i bordi ben alti. Immergete velocemente i savoiardi o pavesini nel latte e disponeteli sul fondo dello stampo, aggiungere con una strato di crema di ricotta e panna e cospargete sopra due cucchiaiate di nutella, precedentemente sciolta a bagnomaria. Eseguire il procedimento sino all’esaurimento degli ingredienti. Ricordatevi che la base dovrà essere ricoperta di pavesini o saviardi. Potete aggiungere, se volete, delle scaglie di cioccolato o granelle di nocciola 🙂
Lasciar solidificare il semifreddo in freezer per un paio di ore. Trascorso il tempo sollevate il semifreddo con la pellicola e decoratelo in un piatto da portata. Ricordate di scongelare il semifreddo una mezz’ora prima di servirlo 😉