Come fare semifreddo panna e nutella

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Dopo avervi proposto la ricetta del semifreddo panna e fragole, quest’oggi vi propongo una deliziosa variante ancora più dolce: semifreddo panna e nutella.

Il semifreddo panna e nutella è uno squisito dolce freddo, ottimo da realizzare nei periodi estivi, visto che non prevede l’uso de forno.  Per realizzare il semifreddo potete utilizzare i pavesini oppure i savoiardi 😉 a voi la scelta 🙂

Ecco gli ingredienti che ci occorrono:

  • savoiardi o pavesini q.b.
  • 150 ml di latte
  • 400 g di nutella
  • 200 ml di panna per dolci
  • 300 g di ricotta o mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate, con i rembi di una forchetta,  zucchero, ricotta e panna ( non montata) sino ad ottenere un composto ben compatto.

Rivestite con carta pellicola uno stampo per plumcake, tenendo i bordi ben alti. Immergete velocemente i savoiardi o pavesini nel latte e disponeteli sul fondo dello stampo, aggiungere con una strato di crema di ricotta e panna e cospargete sopra due cucchiaiate di nutella, precedentemente sciolta a bagnomaria. Eseguire il procedimento sino all’esaurimento degli ingredienti. Ricordatevi che la base dovrà essere ricoperta di pavesini o saviardi. Potete aggiungere, se volete, delle scaglie di  cioccolato o granelle di nocciola 🙂

Lasciar solidificare il semifreddo in freezer per un paio di ore. Trascorso il tempo sollevate il semifreddo con la pellicola e decoratelo in un piatto da portata. Ricordate di scongelare il semifreddo una mezz’ora prima di servirlo 😉

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