Oggi vi propongo un gustoso tutorial web 🙂 come preparare un gustosissimo rotolo con ripieno di mandarini 🙂 Semplice, facile e buonissimo.
Con pochi ingredienti e pochissimi passaggi possiamo portare a tavola un dolce diverso dal solito 🙂
Il rotolo al mandarino si presenta morbido all’esterno e dolcissimo all’interno 🙂 grazie ad una crema al mascarpone buonissima e al dolce dei mandarini 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzare il rotolo al mandarino:
Ingredienti per la  base :
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 130 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- 5 madarini
- 150 gr zucchero a velo
- 100 gr cacao
Ingredienti farcia:
- 300 gr di mascarpone
- 300 gr di panna da montare
PREPARAZIONE
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero, fino a raddoppiare il loro volume
Aggiungere lentamente la farina con il lievito a pioggia continuando a montare.
Aggiungere il latte a filo continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia, aggiungete poi all’impasto il cacao.
Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno . Livellare fino a ricoprire l’intera superficie della teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 5/7 minuti.
Su un piano disporre un foglio di carta oleata e rovesciare la pasta biscotto sopra.
In una ciotola capiente  lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.Montate la panna ed incorporatela alla crema di mascarpone con movimenti delicati dall’alto verso il basso. Ricoprite la base del rotolo con la crema appena fatta. Adagiate al suo interno i mandarini interi 🙂
Aiutandovi con la carta forno, arrotolare il rotolo al mandarino.
Avvolgere il rotolo con la carta forno e riporlo in frigo a rassodare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo private il rotolo al mandarino  dalla carta da forno,spolverizzatelo con zucchero a velo e servitelo .
Buon dessert 😀