Dopo avervi proposto la ricetta del bruco salato di pan brioche, quest’oggi vi lascio una golosissima variante dolce: rotolo bruco dolce.
Il rotolo bruco dolce è un goloso rotolo di pan di spagna, farcito con nutella e decorato con cioccolato fuso e pasta di zucchero. Realizzare in casa il rotolo bruco dolce è davvero semplice. Il rotolo bruco dolce è ideale per festeggiare il compleanno dei bambini e sicuramente piacerà tanto 😉
Ingredienti rotolo
- 200 gr di zucchero
3 uova
130 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 ml di latte
nutella q.b.
Ingredienti copertura
- pasta di zucchero
- 200 gr cioccolato al latte
PROCEDIMENTO COPERTURA
Per prima cosa realizzate la pasta di zucchero, colorata con del colorante alimentare e ricavate dalla stesa i piedi del bruco e il faccino. Potete realizzare tutti i dettagli che volete da inserire nel bruco. Date sfogo alla vostra fantasia e invogliate anche i bambini.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e lasciate raffreddare.
PROCEDIMENTO ROTOLO
In una ciotola, montare le uova con lo zucchero, fino a raddoppiare il loro volume. Aggiungere lentamente la farina con il lievito a pioggia continuando a montare. Aggiungere il latte a filo continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia.
Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno . Livellare fino a ricoprire l’intera superficie della teglia. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 5/7 minuti. La superficie del dolce deve diventare appena dorata.Su un piano disporre un foglio di carta oleata e rovesciare la pasta biscotto sopra.
Staccare delicatamente la carta usata per la cottura ,farcitela con abbondante nutella spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia. Lasciate un margine di circa 2 cm per evitare che sbordi quando andrete ad arrotolarla. Aiutandovi con la carta forno, arrotolare il rotolo alla nutella. Avvolgere il rotolo con la carta forno e riporlo in frigo a rassodare per circa mezz’ora. Trascorso il tempo private il rotolo alla nutella dalla carta da forno.
PROCEDIMENTO FINALE
Versate il cioccolato, sciolto precedentemente a bagnomaria, su tutto il rotolo alla nutella e livellate la superficie. Lasciate solidificare per una mezz’ora in frigo. Trascorso il tempo decorate il rotolo solidificato con le forme di pasta di zucchero che avete creato precedentemente e servite ai vostri bambini.