Dopo avervi proposto la ricetta delle rose di mele dolci, quest’oggi vi propongo la ricetta delle rose di pane. Le rose di pane sono un delizioso antipasto da servire durante un pranzo o cena tra amici o familiari.
Le rose di pane non richiedono molto tempo di preparazione e se volete potete farcirle al centro con qualsiasi ripieno che desiderate 🙂 In meno di mezz’ora potete servire delle gustosissime rose di pane 🙂
INGREDIENTI
- Pasta per pane
- ripieno a piacere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate la pasta per pane e lasciate lievitare. Una volta lievitata trasferitela su di un piano infarinato e dividete l’impasto in tante piccole palline i circa 20 gr ciascuna. Spianate ogni pallina sino ad ottenere un disco sulla quale andrete ad intagliare quattro tagli. Riempite il centro a piacere e richiudete dall’esterno verso l’interno ogni petalo. GUARDATE TUTORIAL. Eseguite tale procedimento con tutte le rose, poi adagiatele su teglia ricoperta da carta forno, spennellate con olio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, finché non risulteranno ben dorate.