Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂
Dopo avervi proposto la ricetta delle rose di mele dolci 🙂 quest’oggi vi propongo una golosa variante realizzata con le fragole: rose di fragole 🙂
Le rose di fragole è un goloso dolce da servire per merenda ai vostri bambini, ma potete servirlo anche come dolce ad amici e parenti 🙂 Con pochi ingredienti e passaggi semplici potete portare in tavola un dolce alla  frutta davvero squisito 🙂 Per realizzare l rose di fragole potete utilizzare sia la pasta sfoglia o quella frolla 🙂 il procedimento è identico cambia solo la cottura, che vi spiegherò a fine ricetta 😉
Cosa ci occorre per realizzare le rose di mele dolci?
Ingredienti:
- ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
- 200 gr FRAGOLE
- ZUCCHERO
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente le fragole, asciugatele ed eliminate il picciolo verde. Tagliate le fragole  in spicchi non molto sottili.
Adagiate gli spicchi di fragole in una ciotola e cospargetele con un pò di zucchero, amalgamate.
Stendete su di un piano di lavoro la pasta sfoglia( potete utilizzare anche la pasta frolla 😉 ) e tagliate la pasta in tante strisce 🙂
Adagiate su ogni striscia di pasta le fettine di fragole( se avete dubbi guardate il tutorial) :)!!
Rotolate la pasta con il ripieno di fragole 🙂 e adagiate in uno stampino per muffin 🙂 GUARDATE TUTORIAL!!
Cuocete le rose di fragole in forno a 180° per circa 15 minuti, finchè la pasta non risulti ben dorata 🙂 Se utilizzate la pasta sfoglia la cottura è di 10 minuti, mentre per quella frolla è di 15/ 20 minuti 🙂