Una ricetta saporitissima, tipica della cucina partenopea: stiamo parlando del Riso e Verza.
Non vi è piatto più buono di questo, da servire nelle giornate fredde autunnali/invernali, da servire ben caldo e con una spolverata di Grana Grattugiata oppure se preferite con del Pecorino. Diverse sono le varianti di Riso e Verza: infatti vi è chi lo preferisce con la pasta, chi ama aggiungere del pomodoro e chi invece lo rende ancora più saporito, aggiungendo la la “scorza” del parmigiano o la cotica.
Andiamo a leggere cosa occorre e il procedimento.
Ingredienti Riso e Verza alla Napoletana
Dosi per 4 persone
- 1 verza di circa 700 gr
- 350 gr di riso
- olio extra vergine
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- grana grattugiata
Procedimento Riso e Verza alla Napoletana
- Pulire, tagliare e sminuzzare la verza.
- In un’ampia casseruola porre un abbondante filo d’olio, l’aglio e peperoncino. Portare l’aglio a doratura, poi calare all’interno la verza sminuzzata. Coprire con coperchio e lasciar appassire per qualche minuto.
- Girare con un mestolo di legno la verza, aggiungere acqua (circa 600 ml) affinché la verza in casseruola non è coperta per metà.
- Lasciar cuocere la verza per una quindicina di minuti, finché non risulterà morbida (aggiungere acqua se necessario).
- Appena la verza risulterà morbida, portare ad ebollizione e calare al suo interno il riso.
- Salare e lasciar cuocere il riso nella verza il tempo necessario.
- Servire ben caldo.