Dopo avervi proposto la ricetta dei biscotti natalizi con fragole, quest’oggi vi propongo una nuova idea da proporre durante le feste natalizie: pupazzi di neve con stick salati.
I pupazzi di neve, immagine spesso connessa al Natale, è una figura che non può mancare nelle feste natalizie ed ecco una ricetta per rappresentarla, una ricetta semplice, veloce e che non prevede cottura e volendo potete invogliare anche i bambini nella realizzazione.
Questi pupazzi di neve possono essere serviti sia come dolce oppure donati come regalino richiudendoli in sacchetti di stoffa o di velo.
Ingredienti
- 300 gr cioccolato bianco
- 300 gr cioccolato al latte
- stick salati
- marshmallow colorati
Procedimento
Sciogliete a bagnomaria entrambi i cioccolati, in pentole diverse e lasciate intiepidire.
Bagnate sei stick salati nel cioccolato bianco, tenendo la punta asciutta, scrollate il cioccolato in eccesso e adagiateli su carta forno legati l’uno all’altro, bagnate la punta( tenuta precedentemente asciutta) con il cioccolato al latte ( utilizzando un pennellino). Bagnate uno stick nel cioccolato al latte ( aiutandovi con una forchetta) e adagiate sulla base dei due colori, formando così il cappellino.
Create gli occhi e la bocca bagnando la punta di uno stuzzicadenti nel cioccolato al latte. Create con i marshmallow il fiocco di neve e il naso, tagliandoli con una forbice da cucina e facendoli aderire con un goccio di cioccolato al latte 🙂
NOTA BENE: Lasciate asciugare bene prima di staccarli dalla carta forno, volendo potete utilizzare anche la carta oleata 😉