Come fare pizzette zombie Halloween

400

Dopo avervi proposto la ricetta dei muffin ragno, da realizzare per la serata di Halloween ecco una deliziosa ricetta salata che piacerà tanto ai vostri bambini: pizzette zombie Halloween.

Le pizzette zombie Halloween sono delle golose pizzette fatte a forno, arricchite con striscioline di mozzarella e olive. L’unica accortezza da avere è la scelta del formaggio: non deve risultare troppo acquoso dopo la cottura. Molto semplici da realizzare le pizzette zombie Halloween arricchiranno la vostra tavola nella serata più mostruosa e saranno molto apprezzate dai bambini 🙂

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
    250 ml di acqua
    25 gr di lievito di birra
    20 gr di burro
    1 cucchiaio di zucchero
    1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio
    passata di pomodoro q.b.
    10 fettine di  mozzarella o formaggio no filante
  • 1o olive nere o verdi

PREPARAZIONE

Su di un piano di lavoro disporre la farina a fontana e al centro porre il lievito e il burro sciolto in acqua tiepida,lo zucchero, i due cucchiai di olio e un pizzico di sale.Impastare il tutto energicamente fino a che non otterrete un panetto elastico.Lasciar lievitare il panetto d’impasto per circa un’ora coperto da cannovaccio. Trascorso il tempo il panetto d’impasto risulterà raddoppiato di volume, stendete col matterello una sfoglia di 3mm circa e tagliare con la bocca di un bicchiere tanti cerchietti.Oleate una teglia da forno e disporre i tanti cerchietti d’impasto ottenuti, quindi condirle con un cucchiaino di passata di pomodoro e un pizzico di sale. Infornare a 200° per 10 minuti o finché i bordi delle pizzette non saranno ben dorati. Prima della fine della cottura delle pizzette, tiratele fuori e disponete il formaggio a mo’ di bende e le olive a mo’ di occhi 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.