Come fare petto di pollo ripieno

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Quest’oggi vi lascio la ricetta di un secondo piatto molto gustosa 🙂 ” petto di pollo ripieno”.

La realizzazione di questo piatto è abbastanza semplice e potete utilizzare un ripieno a piacere e optare per il petto di tacchino se preferite. Per renderlo più gustoso potete farcire l’esterno de petto di pollo con pancetta o speck 🙂 Il ripieno del petto di pollo può variare a seconda dei vostri gusti potete utilizzare salumi e formaggi oppure verdure 🙂

Il petto di pollo ripieno è un secondo piatto ottimo per tutta la famiglia e potete cuocerlo sia a forno e sia ai fornelli 🙂

Ecco gli ingredienti che ci occorrono per 2 persone:

  • 1 petto di pollo intero
  • ripieno a piacere
  • 100 gr pancetta
  • sale e olio

PROCEDIMENTO

Immagine food style
Immagine food style

Eliminate il grasso in eccesso poi con l’aiuto di un coltello tagliate al centro del lato del petto di pollo, creando così una sacca. Aprite il petto di pollo a metà e farcitelo al centro con il ripieno che avete deciso di utilizzare.

Richiudete a sacca e con l’aiuto di stuzzicadenti o spago da cucina, richiudete bene i lati del petto di pollo farcito. Ponete le fettine di pancetta all’esterno del petto di pollo, potete anche non metterle 😉

Cottura a forno: ponete il petto di pollo ripieno su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete i forno preriscaldato a 180° per 30 minuti avendo cura, a metà cottura, di rigirarlo.

Cottura ai fornelli: ponete in una padella antiaderente un filo d’olio e cuocete il petto di pollo intero a fuoco dolce per 15/20 minuti.

Potete anche tagliare il petto di pollo ripieno a rondelle prima di cuocerlo 😉 Servite il petto di pollo ripieno accompagnato da insalata 🙂

 

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