Quest’oggi vi lascio la ricetta di un secondo piatto molto gustosa 🙂 ” petto di pollo ripieno”.
La realizzazione di questo piatto è abbastanza semplice e potete utilizzare un ripieno a piacere e optare per il petto di tacchino se preferite. Per renderlo più gustoso potete farcire l’esterno de petto di pollo con pancetta o speck 🙂 Il ripieno del petto di pollo può variare a seconda dei vostri gusti potete utilizzare salumi e formaggi oppure verdure 🙂
Il petto di pollo ripieno è un secondo piatto ottimo per tutta la famiglia e potete cuocerlo sia a forno e sia ai fornelli 🙂
Ecco gli ingredienti che ci occorrono per 2 persone:
- 1 petto di pollo intero
- ripieno a piacere
- 100 gr pancetta
- sale e olio
PROCEDIMENTO
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Eliminate il grasso in eccesso poi con l’aiuto di un coltello tagliate al centro del lato del petto di pollo, creando così una sacca. Aprite il petto di pollo a metà e farcitelo al centro con il ripieno che avete deciso di utilizzare.
Richiudete a sacca e con l’aiuto di stuzzicadenti o spago da cucina, richiudete bene i lati del petto di pollo farcito. Ponete le fettine di pancetta all’esterno del petto di pollo, potete anche non metterle 😉
Cottura a forno: ponete il petto di pollo ripieno su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete i forno preriscaldato a 180° per 30 minuti avendo cura, a metà cottura, di rigirarlo.
Cottura ai fornelli: ponete in una padella antiaderente un filo d’olio e cuocete il petto di pollo intero a fuoco dolce per 15/20 minuti.
Potete anche tagliare il petto di pollo ripieno a rondelle prima di cuocerlo 😉 Servite il petto di pollo ripieno accompagnato da insalata 🙂