Quest’oggi vi lascio un goloso contorno o piatto unico seservito on pane:peperoncini verdi con pomodoro 🙂 I peperoncini verdi, in altre regioni chiamati friggitelli, da non confondere con friarilli, sono dei piccoli peperoni dolci dalla forma sottile ed allungata.Â
I peperoncini verdi con pomodoro sono un buonissimo piatto napoletano “i puparurilli verdi”, ottimo da servire sia con spaghetti o accompagnando con pane 🙂Â
Ingredienti
- 500 gr di peperoncini verdi
- 250 gr di pomodori ciliegino
- olio extra vergine di oliva
- aglio
- basilico
- sale
PROCEDIMENTO
Lavare accuratamente sotto l’acqua corrente  i peperoncini, asciugarli e togliere il gambo.
In una padella ponete due cucchiai di olio extra vergine, lo spicchio d’aglio e lasciarlo imbiondire. Calate i peperoncini in padella e coprite con coperchio ( tendono a scoppiettare).  Lasciar cuocere per cinque minuti, poi calate in padella i pomodorini ciliegino tagliati a tocchetti.
Salate, unite qualche fogliolina di basilico e lasciar cuocere, a fuoco dolce, per una decina di minuti.