Avete voglia di prepara un buon piatto di pasta diverso dal solito?
Ecco che oggi vi posto questo semplice e buonissimo tutorial web che ci mostra come preparare i paccheri al forno 🙂
L’effetto sorprendente di questo piatto e che i paccheri vengono poggiati e cotti nella teglia inpiedi 🙂
La foto tutorial è del web, io vi riporto una corretta didascalia della ricetta 🙂
Ingredienti per 6 persone:
- 400 gr di paccheri
- 500 gr di carne tritata o salsiccia sbriciolata
- 500 ml di passato di pomodoro
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di mozzarella
- 100 gr parmigiano
- 1 spicchio d’aglio e 1 di cipolla
- 1 carota
- olio
- bicchiere di  vino bianco
- 1 uovo
- sale q.b
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente lasciar imbiondire lo spicchio d’aglio pelato, uno spicchio di cipolla tritato e la carota sminuzzata. Imbiondito l’aglio e la cipolla, unite in padella la carne tritata o  salsiccia sbriciolata. Lasciar far rosolare per un paio di minuti, poi sfumate con il bicchiere di vino bianco. Una volta sfumato aggiungete in padella il passato di pomodoro, salate e lasciar cuocere il tutto per circa 25/30 minuti coperto da coperchio.
In abbondante acqua salata cuocete i paccheri, lasciateli cuocere il tempo di cottura previsto, scolateli e poneteli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Ponete in una ciotola la ricotta, l’uovo, mozzarella, parmigiano  e metà del sugo. Amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete uno strato di salsa sul fondo di uno stampo a cerniera e adagiate al suo interno i paccheri ripieni(del composto omogeneo) all’inpiedi uno accanto all’altro.
Seguite tale procedimento per tutti i paccheri finché non avrete riempito lo stampo a cerniera ;). Prima di infornare, cospargete i paccheri con il sugo e spolverizzate con parmigiano. Cuocete i paccheri in forno a 180° per circa  20/25 minuti.
Trascorso il tempo estraete i paccheri dal forno, privateli del laterale dello stampo a cerniera e portate a tavola 🙂
Buon appetito 🙂