Oggi vi propongo dal web questo tutorial che ci mostra come preparare un simpatico e buon orsetto di pane 🙂
Potete optare anche nel realizzarlo riempendo la pasta di pane con salumi 🙂
Ma cosa ci occorre per realizzarlo ??
Per realizzare l’orsetto dobbiamo iniziare a creare l’impasto :
Ingredienti per un impasto di 700 Gr:
°350gr farina 00
°300ml Acqua tiepida
°50 gr Olio extra vergine
°8 gr Sale
°12 gr Lievito di birra fresco
°1 cucchiaino di zucchero
PREPARAZIONE
Per preparare la pasta per il pane iniziate a:
Sciogliere( in un bicchiere) il lievito di birra fresco in poca acqua tiepida, insieme ad un cucchiaino di zucchero. Setacciate in una ciotola (oppure su di un piano di lavoro)la farina, create un buco al centro (detto fontanella) e versateci dentro il composto di lievito, zucchero e acqua, che dovrete stemperare un po’ con la farina.
Intanto nella restante acqua tiepida sciogliete il sale e unitevi l’olio.
Versate a filo il liquido(quello di acqua,sale e olio) ottenuto sulla farina, mescolando con movimenti ampi e veloci, fino a che non sarà terminato. Impastate tutto fino a che non otterrete un impasto compatto. Ponetelo a questo punto in una ciotola infarinata, copritela con un canovaccio e lasciate lievitare per circa due ore.Quando la vostra pasta per il pane avrà raddoppiato di volume iniziamo a creare il nostro orsetto 🙂
Seguendo il tutorial create con delle palline d’impasto testa, corpo, braccia  e gambe. Se volete potete mettere all’interno di ogni pallina d’impasto salumi affettati 🙂
Gli occhi e il naso potete realizzarli usando delle olive nere 😉
Prima d’infornare l’orsetto spennellatelo con l’olio.
Cuocete l’orsetto di pane in forno a 180° per circa 35 minuti, finché non risulterà ben dorato 🙂
Se vi piace l’idea lasciate un commento 🙂
bellissimo e sicuramente anche buonissimo
bellissimo e sicuramente anche buonissimo
che bellezza! grazie
simpatico…..