Quest’oggi vi propongo una ricetta semplice e buonissima: orsetti di pane con mandorla 🙂
Gli orsetti di pane con mandorla sono dei deliziosi snack arricchiti con pepe e mandorla, molto simile ai taralli. Semplici da realizzare gli orsetti con mandorla sono perfetti come snack, antipasto o per arricchire le tavole durante una festa di compleanno o buffet 🙂
Se avete poco tempo a disposizione potete utilizzare la pasta sfoglia già pronta al posto della pasta per pane 😉
Per realizzare gli orsetti di pane ci occorre:
- pasta per pane
- pepe
- mandorle
PROCEDIMENTO
Per prima cosa realizzate la pasta per pane, dopo che l’impasto è cresciuto su di un piano di lavoro stendete la pasta sino ad ottenere una sfoglia sottile. Con l’aiuto di un taglia pasta a forma di orsetto ricavate dalla stesa tanti orsetti di pane.
Adagiate gli orsetti di pane su una teglia  ricoperta da carta forno, spolverate con un pizzico di pepe e adagiate la mandorla al centro di ogni orsetto. Utilizzate le manine degli orsetti per bloccare la mandorla posizionata al centro.
Cuocete gli orsetti di pane con mandorla in forno a 180° per circa 10 muniti finché non risulteranno ben dorati 🙂
Potete preparare gli orsetti di pane con mandorla, optando nell’utilizzare al posto della mandorla qualsiasi alimento salato tipo oliva, prosciutto o patata 🙂
Preparate tanti orsetti di pane perché uno tira l’altro 😉