Dopo avervi proposto la ricetta del pudding al cioccolato, quest’oggi vi lascio una ricetta che stupirà i vostri bambini e familiari: mug cake dal cuore tenero.
Il mug cake è un delizioso dolce al cioccolato fondente servita in tazza e dal cuore tenero. Questo dolce è ideale quando non si ha voglia di uscire e si vuole rimanere seduti sul divano a guardare un bel film e gustare un delizioso dessert. La mug cake si prepara velocemente e si cuoce in pochi minuti. Servite la mug cake accompagnandola con panna o una spolverata di zucchero a velo 😉
- INGREDIENTI
160 gr di farina 00 - 180 gr di zucchero semolato
- 40 gr cacao amaro in polvere
- 6 gr lievito per dolci
- 120 gr latte
- 2 uova
- 75 gr cioccolato a pezzi ( gusto vostra scelta)
- 50 gr olio di semi
Procedimento
Ponete in una ciotola le uova e zucchero, montate sino ad ottenere un composto bianco e spumoso. In un’altra ciotola ponete la farina, cacao in polvere e lievito, amalgamate i tre ingredienti e aggiungeteli a pioggia nel composto uova e zucchero. Amalgamate il tutto aggiungendo a filo il latte e olio, continuando ad amalgamare ( potete utilizzare anche le fruste elettriche).
Trasferite il composto nelle mug ( tazze da latte o da cioccolata) non riempendo completamente le tazze e decorate la superficie con pezzetti di cioccolato, oppure due cucchiaini di nutella. Cuocete le mug cake in microonde a 600 watt (o alla massima potenza del vostro microonde) per circa 1-2 minuti, oppure in forno a 160 gradi per 2-3 minuti 🙂 decorate prima di servire e ricordatevi che le mug cake vanno consumate ben calde.