Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂
Dopo avervi proposto la ricetta dei cheesecake Oreo 🙂 quest’oggi vi propongo una golosa variante che farà leccare i baffi ai vostri bambini: muffin oreo 🙂
I muffin oreo sono dei golosi dolcetti morbidi all’esterno e con un ripieno di biscotti oreo e burro di arachidi oppure nutella 🙂 Una vera e propria golosità per il palato 😀 Per realizzare in casa i muffin oreo non occorre tanto tempo 🙂 quindi leggiamo che ingredienti occorrono 😉
INGREDIENTI PER 10 MUFFIN OREO:
- 20 biscotti oreo
- nutella o burro di arachidi
- 200gr.di farina 00
- Â 170gr.di zucchero
- Â 60gr.di cacao in polvere
- 60gr.di burro
- ½bustina di lievito per dolci
- 150ml.di latte
- 2 uova
PREPARAZIONE
Per prima cosa realizziamo l’impasto per ricoprire i biscotti: in una ciotola amalgamare il latte con le uova e il burro fuso.
Unire la farina setacciata, lo zucchero, la polvere di cacao e il lievito e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Imburrate ed infarinate gli stampini(se usate quelli di silicone non c’è nessun bisogno perchè sono antiaderenti) Adagiate all’interno di ogni stampino un biscotto oreo e un cucchiaino di burro di arachidi o nutella. Ponete sopra un’altro biscotto oreo e un cucchiaino di burro di arachidi o nutella.
Versare due cucchiai d’impasto muffin in ogni stampino, sino a ricoprire i biscotti oreo.
Cuocete i muffin oreo In forno a 180° gradi 20 / 25 per minuti.
Lasciar raffreddare i muffin oreo  prima di toglierli dallo stampino e gustarli 🙂