Oggi vi lascio una ricetta golosa e molto semplice da realizzare: muffin all’ananas.
I muffin all’ananas sono dei deliziosi dolcini arricchiti con pezzetti di ananas e in superficie è posta una fetta di anas caramellata 🙂 I muffin all’ananas sono molto dolci e possono essere serviti per colazione o per merenda 🙂
Per realizzare i muffin all’ananas potete utilizzare sia l’ananas sciroppata o quella fresca 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzare i muffin all’ananas:
INGREDIENTI PER 10 MUFFIN
- 250 gr. di farina 00
- 2 fettine di Ananas
- 120 gr. di zucchero
- 70 gr. di burro
- 120 gr. di yogurt all’ananas
- 2 uova
- 80 ml. di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
INGREDIENTI PER SUPERFICIE CARAMELLATA
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 10 fettine di ananas
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate tra di loro le uova, latte e burro fuso.A parte unire la farina,zucchero,lievito per dolci e mescolate anch’essi tra loro poi unite entrambi i composti e amalgamate il tutto. Aggiungere ora all’impasto lo yogurt all’ananas e qualche pezzetto, tagliato piccolo di ananas .Amalgamare delicatamente formando un composto omogeneo.
In una padella antiaderente ponete 150gr. di zucchero e 50gr.di burro e a fuoco lento cuocere per una decina di minuti fino ad ottenere un caramello. Adagiate sopra il caramello le fettine di ananas.
Imburrate e infarinate gli stampini(se usate quelli in silicone non c’e ne nessun bisogno) e con l’aiuto di un cucchiaio versate al suo interno 1 cucchiaino di caramello ed adagiate sopra la fettina di ananas caramellata poi versate sopra 1 cucchiaio e mezzo di impasto. Eseguite tale procedimento con il restante impasto e fette di ananas. Cuocete in forno 180° gradi per 15/20 minuti. Se avete dei dubbi sulla loro cottura,infilate uno stuzzicadenti nel muffin finchè non ne esca asciutto  Terminata la cottura, lasciate raffreddare per un po poi capovolgete i muffin 🙂
Buon appetitoÂ