Dopo avervi proposto la ricetta della”Caprese di mozzarella al forno” quest’oggi vi lascio la ricetta della “Mozzarella ripiena”.
La mozzarella ripiena è un gustosissimo e freschissimo piatto estivo che non richiede cottura. Per un pranzo fresco e dal gusto mediterraneo, potete servire la mozzarella accompagnandola con pomodori freschi oppure incorporare prodotti genuini nella mozzarella 😉 Preparate questa gustosa pietanza un paio di minuti prima di servirla 😉
INGREDIENTI
- Mozzarella di bufala
- pomodori all’insalata
- basilico fresco
- origano
- lattughino
- 1 zucchina
- origano essiccato
- olio extra vergine
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente i pomodori all’insalata e tagliateli a fettine sottili, poneteli in un piatto irrorate con olio, origano e sale, amalgamate e lasciate insaporire.. Lavate le foglie di lattughino e lasciarle colare dell’acqua in eccesso. Tagliate a fettine sottili la zucchina o il cetriolo se preferite.
Incidete un taglio su ogni mozzarella. Riempite ogni singola mozzarella con pomodori all’insalata, una fettina di zucchina, delle foglie di lattughino e basilico. Irrorate ogni mozzarella con un filo d’olio extra vergine.
Una volta pronte, potete guarnire con una piccola fogliolina di basilico fresco e portare in tavola tutta la freschezza di questa mozzarella ripiena!