Come fare meringhe natalizie

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Avete voglia di realizzare dei semplici dolcetti per i vostri bambini, amici o parenti durante le feste natalizie?

Vi propongo questa semplice ricetta che ci mostra come realizzare in casa delle meringhe natalizie 🙂 Le meringhe natalizie sono dei morbidissimi dolcini verdi, rossi o bianchi realizzati con la ricetta classica delle meringhe dove poi aggiungeremo all’impasto del colorante alimentare in polvere o gel per dare il colore 🙂

Le meringhe natalizie ricordano tanto il simbolo del natale cioè l’albero di natale 🙂

Ecco cosa ci occorre per realizzare le meringhe natalizie:

  • 100 gr di albumi ( ovvero 3 uova)
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • colorante alimentare
  • praline clorate alimentari

PROCEDIMENTO

Prima di iniziare a creare l’impasto per le meringhe accendete il forno a 80 -100° ventilato.

Separate i tuorli dagli albumi e ponete in una ciotola solo gli albumi. Ponete in ciotola insieme agli albumi il pizzico di sale e con l’aiuto delle fruste elettriche iniziate a montare, aggiungete man mano in ciotola 100 gr di zucchero a velo. Appena il composto risulterĂ  montato, con l’aiuto di un cucchiaio di legno unite il restante zucchero a velo ( 100 gr) e la vanillina incorporando dal basso verso l’alto. Per ultimo aggiungete il succo di limone e amalgamate nuovamente. A questo punto ponete del colorante alimentare all’interno finchĂ© non raggiungerete il colore desiderato 🙂

Ponete l’impasto ottenuto in un sacco a poche dalla bocchetta larga. Foderate una teglia da forno con carta da forno e con movimenti circolari formate delle meringhe ( non fatele troppo grandi 🙂 Spolverizzate le meringhe con le praline colorate, così da creare l’effetto palline di natale 🙂 .

Inserite le meringhe nel forno, che avrete mantenuto alla temperatura iniziale, e lasciatele asciugare per almeno due ore. Sappiate che le meringhe non devono prendere colore 🙂 ma solo asciugare 🙂 , quindi, dopo la prima ora, controllate come procede la cottura: se notate che le meringhe tendono a scurirsi abbassate la temperatura del forno, se invece vedete che all’interno del forno si è formata umidità, nemica delle meringhe, lasciate la porta del forno leggermente socchiusa e continuate la cottura.

Lasciar far raffreddare prima di togliere le meringhe dalla teglia 🙂

 

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