Come fare maionese senza olio

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Dopo avervi proposto la classica ricetta della maionese  da fare in casa, quest’oggi vi propongo la ricetta di come fare la maionese senza uso d’olio.  La maionese senza olio è una salsa molto più dietetica rispetto alla classica. Ideale per chi è a dieta  non vuole rinunciare alla maionese 🙂

Ecco cosa ci occorre per realizzare la maionese senza olio in casa:

  • 2o gr di maizena o amido di mais
  • 15 gr aceto bianco
  • 10 gr senape
  • 2 tuorli d’uova
  • 250 ml d’acqua
  • il succo di due  limoni
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In un pentolino ponete l’acqua e la maizena e a fuoco dolce portate ad ebollizione avendo cura di amalgamare sempre il tutto per non far formare dei grumi.

Lasciar far raffreddare il composto e appena risulta freddo trasferitelo in una ciotola, unite in ciotola l’aceto, i tuorli d’uova, senape un pizzico di sale e pepe e con l’aiuto delle fruste elettriche, oppure se possedete un robot da cucina, iniziate ad amalgamare il tutto versando a filo il succo di limone.

Frullate il tutto per circa  5 minuti finché la crema non risulti ben densa. Conservate  la maionese senz’ olio sigillata  in un barattolo e chiusa con  coperchio o con carta pellicola.  Ponete  la maionese in frigo 🙂

La maionese fatta in casa ha una scadenza di circa una settimana quindi conviene non prepararne tanta. Con la ricetta sopra indicata otterrete circa 250 gr di maionese 🙂

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