Dopo avervi proposto la ricetta dei coniglietti ripieni di pasta frolla eccoci con una nuova ricetta perfetta per la merenda o la colazione dei bambini: maialini ripieni di cioccolato.
I maialini ripieni di cioccolato sono molto semplice da realizzare e li potete fare sia con il pan brioche o con la pasta frolla, in entrambi i casi sono buonissimi :)Perfetti per la colazione o la merenda dei bambini, dove potranno gustare un tenero e soffice panino con all’interno un’ovetto di cioccolato 🙂 Perfetti anche da servire durante un buffet o compleanno 😉
Ingredienti pan brioche
- 250 gr farina manitoba + 250 gr farina 00
- 2 uova
3 cucchiai di zucchero
180 ml di latte
60 gr burro
1 cubetto di lievito di birra fresco
buccia di limone grattugiata - ovetti di cioccolato o cucchiaino di nutella
In un pentolino riscaldate il latte e al suo interno sciogliete il lievito di birra.Su di un piano di lavoro disponete le due farine a fontana, disponete al centro le uova,lo zucchero, il burro e il latte con il lievito sciolto al suo interno.Iniziate ad incorporare tutti gli ingredienti nella farina sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Formate una palla con l’impasto e lasciar lievitare per circa un’oretta, finché non raddoppia di volume.
Dividete l’impasto in tante palline di circa 50 gr ciascuna, su di un piano di lavoro stendete ogni pallina d’impasto e ponete al centro un ovetto di cioccolato, poi chiudete le palline e formate le orecchie con due piccoli pezzetti d’impasto e il naso con un cerchietto nella quale farete due fori per le narici. Per creare gli occhi utilizzate due gocce di cioccolato. Eseguite tale procedimento per tutti i maialini, poi spennellateli con latte prima di adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno.In forno a 180°gradi per 30 minuti ,finché non risulta dorato in superficie.