Le Seppie ripiene alla pescatora è un gustoso secondo piatto di mare, di facile realizzazione. Il ripieno può variare a seconda dei propri gusti, ma la ricetta che vi riportiamo è di pesce. Andiamo a leggere cosa occorre.
Ingredienti Seppie alla pescatora
Dosi per 4 persone
- 4 seppie grandi
- 500 g di frutti di mare misti (cozze, vongole, lupini, telline),
- 250 gr mollica di pane,
- 300 g di pomodori,
- 2 spicchi d’aglio,
- sale, prezzemolo e olio extra vergine q.b.
Procedimento Seppie ripiene alla pescatora
- In una padella ponete uno spicchio d’aglio e un’abbondante filo d’olio. Appena l’aglio risulta imbiondito, calare all’interno i frutti di mare misti, coprite con coperchio e cuocete a fuoco dolce, finché i frutti di mare non risulteranno aperti. Una volta aperti, spegnete, lasciate raffreddare e sgusciate tutti i frutti di mare.
- In una ciotola ponete la mollica del pane e bagnatela con il sugo fuoriuscito dai frutti di mare ( deve risultare umido e no eccessivamente bagnato). Aggiungete poi i frutti di mare sgusciati, i tentacoli delle seppie tagliate a dadini, prezzemolo tritato, sale, e se preferite un po di peperoncino tritato. Amalgamate.
- Riempite con il composto le seppie che avrete lavato e pulito in precedenza. Chiudete accuratamente con degli stuzzicadenti le seppie.
- In una padella ponete un’abbondante filo d’olio e l’aglio. Appena l’aglio risulta imbiondito calare i pomodori tagliati a pezzettini e lasciate cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti. Aggiungere i calamari ripieni al sugo, e lasciate cuocere con il coperchio per almeno 10 minuti, girandole di tanto. Qual ora risultassero troppo asciutti, aggiungete un po di sugo fuoriuscito dai frutti di mare o un po d’acqua.
- Servite ben caldi.