Una ricetta semplice e perfetta come contorno o piatto unico, accompagnato con del pane: stiamo parlando delle melanzane alla pizzaiola.
Le melanzane alla pizzaiola possono essere realizzate sia al forno che in padella, andiamo quindi a leggere cosa occorre e la preparazione.
Ingredienti Melanzane alla pizzaiola
- 2 melanzane
- 200 gr di pomodori freschi
- parmigiano (abbondante) o mozzarella
- 500 gr sale grosso
- 1 aglio
- sale fino
- olio di arachidi (per friggere)
- basilico o origano
Procedimento Melanzane alla pizzaiola in padella
- Per prima cosa mettiamo a spurgare le melanzane, quindi: tagliare le melanzane di lungo oppure tonde, e porle in abbondante acqua e sale grosso. Lasciamole a bagna per un paio di ore, dopodiché, strizzarle e metterle in un colapasta.
- In una padella poniamo l’olio di arachidi e appena risulta ben caldo, friggere le melanzane.
- In una padella ampia, porre l’aglio tagliato a pezzettini, i pomodorini tagliati a quattro, basilico ( se preferite potete mettere anche una spolverata di origano) e lasciamo cuocere per una ventina di minuti. Aggiustare di sale.
- Appena il sugo risulta cotto, porre all’interno le melanzane fritte, aggiungendo poi a filo del parmigiano.
Il procedimento a forno è identico, solo che dovrete assemblare melanzane e sugo in una pirofila da forno, e cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.