Una ricetta semplice, perfetta da servire come contorno: stiamo parlando delle melanzane a funghetto alla napoletana Mulignane a Fungetiello.
Un contorno molto semplice da realizzare, perfetto per accompagnare carni arrostite e non. Andiamo a leggere cosa occorre e il procedimento.
Ingredienti melanzane a funghetto alla napoletana (Mulignane a Fungetiello)
- 4 melanzane
- 300 gr di pomodorini piccadilly
- basilico q.b.
- olio extravergine
- 1 lt di olio per friggere
- sale q.b.
- 1 spicchio aglio
Procedimento melanzane a funghetto alla napoletana (Mulignane a Fungetiello)
- Lavate le melanzane, eliminate l’estremità con il peduncolo e la parte finale, poi tagliatele a tocchetti piccoli.
- Friggete le melanzane a tocchetti in abbondante olio per friggere, sinché non risulteranno dorate e morbide.
- In una padella ponete aglio e un olio extravergine di oliva. Calate al suo interno i pomodorini tagliati a metà, lasciateli appassire a fuoco dolce per circa 5 minuti e poi calate al suo interno le melanzane.
- Lasciate cuocere per circa 5 minuti, insaporite con basilico e sale. Servire ben calde.