Una ricetta semplicissima e ricca di sapori, perfetta da realizzare per un pranzo in famiglia: oggi vi lasciamo i passaggi per realizzare le casarecce con pomodorini, melanzane a funghetto e provola. Andiamo a leggere cosa occorre e il procedimento passo passo.
Ingredienti caserecce con pomodorini, melanzane a funghetto e provola
- 350 grammi di pasta formato casarecce
- 300 gr di provola affumicata a dadini
- 2 melanzane
- 20 pomodorini del piennolo o ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine
- sale e basilico q.b.
Procedimento caserecce con pomodorini, melanzane a funghetto e provola
- Lavare accuratamente melanzane e pomodorini. Tagliare entrambi a dadini.
- In un ampia padella versare l’olio (un dito abbondante) e lo spicchio d’aglio, far imbiondire l’aglio e calare le melanzane tagliate a dadini, girandole di tanto in tanto.
- Appena le melanzane risulteranno morbide calare i pomodorini, girare di tanto in tanto, finché non risulteranno morbidi. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, salare e lasciar cuore per circa 10 minuti.
- In abbondante acqua salata cuocete la pasta e una volta cotta privatela dell’acqua di cottura.
- Aggiungere la pasta nel preparato di melanzane e pomodorini (se avete il basilico aggiungetelo in padella). A fuoco vivace amalgamare la pasta con il condimento, aggiungendo la provola a dadini e amalgamare finché la provola non fili.