Ecco il classico primo piatto o piatto unico che delizierà i palati di tutta la famiglia: lasagne di pane. Le lasagne di pane è un piatto di recupero che permette di riciclare e utilizzare gli avanzi di pane o pancarrè raffermo. E’ possibile realizzare le lasagne di pane con qualsiasi ripieno che voi vogliate utilizzare, dai salumi alle verdure grigliate. Di seguito vi riporto la ricetta completa:
Ingredienti:
- 400 gr di pane raffermo o pancarrè
- 400 gr besciamella pronta all’uso
- 200 gr prosciutto cotto
- 200 gr di mozzarella
- 30 gr burro
- sale e pepe
Procedimento
In una pirofila unta con il burro disponete il primo strato di pane raffermo o pancarr, disponete sopra il prosciutto e la mozzarella tagliati a cubetti, poi bagnate con la besciamella, salate e pepate. Ripetete il procedimento ancora due volte, terminando gli ingredienti. Cuocete la lasagna di pane in forno a 180 gradi per 15 minuti. Servite ben calda.