Una ricetta molto semplice per un risultato abbinabile con diverse portate: stiamo parlando della zucca al forno. Cuocere la zucca al forno è davvero semplicissimo e potrete utilizzare questo procedimento, per realizzare gustosi piatti.
Diverse sono le varianti di preparazione, c’è chi preferisce guarnire la zucca con frutta secca, aromi ed erbe.
Ingredienti Zucca al Forno
- Un paio di fette di Zucca
- 2 cucchiai olio evo
- q.b. pangrattato
- q.b. sale grosso
- aromi misti
Procedimento Zucca al Forno
- Tagliare la zucca a fette, non molto spesse e senza privarla della buccia esterna. Adagiare le fette di zucca su una placca da forno, ricoperta da carta forno.
- Condire le fettine di zucca con un pizzico di sale grosso e gli aromi che si è scelto di utilizzare. Spolverizzare poi le fettine di zucca con pan grattato, per un risultato croccante e gratinata.
- Cuocere la zucca in forno statico a 200 gradi per circa 15/20 minuti, finché non si creerà la crosticina in superficie.
- Servite la zucca ben calda, accompagnata da un filo d’olio.