È una ricetta molto semplice, perfetta da servire come piatto unico o come condimento per la pasta (qualsiasi formato grande): stiamo parlando della peperonata di carne.
Un’unione tra peperoni e carne, insaporito in padella e perfetto per fare la scarpetta nel sugo. La peperonata napoletana è un piatto che piace davvero a tutti e andiamo quindi a leggere cosa occorre.
Ingredienti peperonata di carne
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 300gr. di polpa di maiale
- 200gr. di polpa di vitello
- 200gr.di salsicce
- 200gr.di polpa di tacchino
- ½cipolla tritata
- olive nere
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b
Preparazione peperonata napoletana
- Lavare accuratamente i peperoni, affettarli a julien(striscioline) e privarli dei semi e dei filamenti bianchi all’interno.
- Tagliare a dadini tutta la carne.
- In una padella con un filo d’olio far soffriggere la cipolla tritata e appena risulterà dorata calare la nostra carne lasciandola cuocere a fuoco lento per tutti i lati x una decina di minuti amalgamando di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo sfumare con vino bianco e aggiungere i peperoni, salare, pepare e continuare la cottura finché i peperoni non risulteranno morbidi amalgamando sempre di tanto in tanto.
- Ammorbiditi i peperoni aggiungere le olive nere e portare a termine la cottura.
Potete conservare la peperonata al massimo due giorni, e in frigo chiusa ermeticamente.