Una ricetta semplice e ricca di gusto, che unisce il sapore di terra e quello di mare: stiamo parlando della pasta patate e cozze napoletana.
Una ricetta che di sicuro farà torcere il naso, ma una volta assaggiata non ne potrete più fare a meno. Un sapore ricco e gustoso. Curiosi di sapere cosa occorre? Andiamo a leggerlo.
Ingredienti Pasta Patate e cozze Napoletana
- 350 gr di patate
- 1 chilo di cozze
- 250 gr di pasta mista
- mezza cipolla
- 1 peperoncino
- 6 pomodorini
- olio -sale q.b.
Preparazione Pasta Patate e Cozze Napoletana
- Pulite le cozze togliendo il bisso, raschiate la superficie con una retina per eliminare i cirripedi e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità.
- In una pentola ben alta scaldate il cucchiaio di olio con l’aglio e calate le cozze. Coprite la pentola con coperchio e a fuoco vivace fate cuocere le cozze finché non si saranno aperte del tutto. Una volta aperte, filtrate l’acqua e tenetela da parte, sgusciate le cozze.
- In una pentola soffriggere in un filo d’olio la cipolla tritata e il peperoncino.
- Appena l’aglio risulta imbiondito calare i pomodorini, le patate tagliate a dadini e lasciar amalgamare il tutto a fuoco basso per una decina di minuti.
- Trascorso il tempo coprite con l’acqua filtrata delle cozze e altra acqua qualora ne fosse necessario, salate e portate ad ebollizione.
- Nell’ebollizione, schiacciate le patate aiutandovi con i rebbi di una forchetta, calate la pasta in pentola e lasciate cuocere il tempo di cottura della pasta.
- Aggiungete le cozze sgusciate pochi minuti prima della fine della cottura.
- Impiattate e servite la pasta e patate con le cozze ben calda, con una spolverata di prezzemolo/ se gradite.