Quest’oggi vi propongo una ricetta che sicuramente vi sarà utile se decidete di realizzare delle torte o cupcakes decorati ^_^ infatti vi propongo la ricetta della ” pasta di zucchero” 🙂
La pasta di zucchero è una pasta modellabile molto simile alla plastilina e si si presenta come una pasta elastica dal colore bianco lucido, oppure potete realizzarla colorata utilizzando i coloranti 🙂 Semplice da realizzare in casa, in poco tempo potete decorare le vostre preparazioni 🙂
Ecco cosa ci occorre per realizzare in casa la pasta di zucchero 😉
Ingredienti per 500 gr di pasta di zucchero:
- 500 gr di zucchero a velo + una manciata per spianare
- 50 gr di miele o glucosio
- 30 gr di acqua
- 5 gr colla di pesce ( 3 fogli)
- 10 gr glicerina
PROCEDIMENTO
Ponete in una ciotola i fogli di colla di pesce e ricopriteli con acqua fredda, così da farli ammorbidire. In un pentolino ponete il glucosio e l’acqua e a fiamma bassa lasciar riscaldare, no bollire! Strizzate i fogli di colla di pesce e uniteli nel pentolino, amalgamate con un cucchiaio di legno il tutto.
In una ciotola ponete lo zucchero a velo, il composto in pentola ( glicerina) e il miele o glucosio. Iniziate ad impastare il tutto con le mani ( potete anche utilizzare il robot da cucina) fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo.
Trasferite il composto in ciotola su di una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuate a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo e non si appiccicherà più alle mani. Se desiderate la pasta di zucchero colorata, dividete il panetto di pasta di zucchero e aggiungete il colorante( usate quello in polvere) e impastate nuovamente il tutto.
Avvolgete la pasta di zucchero con della pellicola trasparente e conservatela in un luogo fresco e asciutto fino al momento dell’utilizzo. Ricordate che quando stenderete la pasta di zucchero spolverizzate sempre la superficie con zucchero a velo 😉