Quest’oggi vi lasciamo la ricetta di un primo piatto, davvero molto semplice da realizzare ma allo stesso tempo molto gustosa: stiamo parlando dei Tortiglioni con Salsicce e Friarielli. Oltre che ad essere un ottimo secondo piatto, le salsicce e friarielli possono essere anche un buon condimento per un piatto di pasta.
Ingredienti Pasta con Salsicce e Friarielli Napoletani
- 250 grammi di fogli e cimette di friarielli mondati
- 1 salsiccia sbriciolata
- 200 grammi di tortiglioni o qualsiasi altro formato di pasta di vostro gradimento
- 1 spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili
- mezzo peperoncino
- 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine magari pugliese
- 1 cucchiaio di pecorino oppure di parmigiano
- sale quanto basta
Procedimento Pasta con Salsicce e Friarielli Napoletani
- per prima cosa mettete a fare salsiccia e friarielli. (Clicca e si apre ricetta)
- appena salsicce e friarielli risultano cotti, mettere la pentola per la pasta.
- Appena l’acqua bolle, calare la pasta e lasciar cuocere.
- Cotta la pasta, versarla nel composto di salsiccia (quest’ultima sbriciolata) e friarielli.
- A piacere mettere provola o parmigiano, amalgamare e servire.