Ingredienti Pasta al Forno Napoletana con le Melanzane
Per 4 persone
- Pasta: 400 gr
- Melanzane: 2
- Pomodori: 500 gr
- Basilico: 1 ciuffo
- Olio per friggere: 100 dl
- Olio: 5 cucchiai
- Aglio: 1 spicchio
- Mozzarella: 2
- Formaggio bianco: 50 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Preparazione Pasta al Forno Napoletana con le Melanzane
- Fate rosolare l’aglio in 4 cucchiai di olio, quindi unite i pomodori spellati e privati di semi. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Appena spenta la fiamma aggiungete il basilico.
- Lavate le melanzane, affettatele, salate e lasciate riposare per 20 minuti su un tagliere inclinato, finché non avranno perso l’acqua. Asciugatele e friggetele in olio abbondante.
Nel frattempo cuocete la pasta (scegliete una pasta corta) scolatela e conditela con un terzo della salsa di pomodoro. - In una pirofila mettete un filo d’olio, metà della pasta, copritela con tutte le melanzane, poi stendete un velo di sugo, due manciate di formaggio grattugiato e le fette di mozzarella.
- Quindi aggiungete la pasta rimanente, irroratela con il rimanente sugo, spolverizzatela con abbondante formaggio e mettete in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti