Una ricetta golosa, perfetta da servire come dolce al cucchiaio oppure per farcire dolci e torte: stiamo parlando della Crema Pasticcera al Caffè. Una golosa crema, molto semplice da realizzare e quindi andiamo a leggere cosa occorre.
Ingredienti Crema pasticcera al Caffè
- 300 ml di latte
- 76 gr di zucchero
- 3 tuorli d’uova
- 25 gr di farina
- 10 gr di caffè solubile
Procedimento Crema pasticcera al Caffè
- Versate il latte in un pentolino, unite metà dello zucchero (quindi 38 gr.) e portate ad ebollizione.
- In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente (quindi 38 gr) incorporate la farina, aggiungete il latte bollente e il caffè solubile, amalgamate.
- Disponete il composto in una casseruola e cuocete per 5 minuti.
- Lasciar far raffreddare la crema pasticcera al caffè prima di utilizzarla per le vostre preparazioni.