Una ricetta abbastanza semplice, per realizzare un secondo piatto che sicuramente piacerà a tutta la famiglia: stiamo parlando della Carne alla Pizzaiola ricetta Napoletana.
Diverse sono le varianti di preparazione, vi è chi utilizza il passato di pomodoro, chi la polpa di pomodoro e chi invece preferisce utilizzare il pomodorino fresco. Con la realizzazione di questo piatto, con il sugo, è possibile anche condire la pasta. Noi preferiamo realizzarlo con il pomodorino fresco e utilizzando carne di vitello (palettina), ma vi è anche chi utilizza la locena di maiale.
Curiosi di sapere cosa occorre? Andiamo a leggerlo.
Ingredienti Carne alla Pizzaiola ricetta Napoletana
Dosi per 3 persone
- 350 grammi di pomodorino fresco
- 3 fettine di carne di vitello non troppo spesse
- 1 spicchio d’aglio
- origano q.b.
- Olio extra vergine q.b.
- sale q.b.
Procedimento Carne alla Pizzaiola ricetta Napoletana
- Lavare e tagliare a pezzettini i pomodorini.
- In una padella ampia e dai bordi alti, porre un abbondante filo d’olio e lo spicchio d’aglio tritato piccolo.
- A fuoco dolce imbiondire l’aglio, e calare i pomodorini. Lasciar cuocere i pomodorini per una decina di minuti e appena risultano morbidi, porre le fettine di carne in padella.
- Spolverizzate con sale ed origano, coprite e lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, girando le fettine a metà cottura.
- Una volta pronta, non vi resta che servire la vostra carne alla pizzaiola. Con il sugo, potete condire la pasta.
Fonte foto: puglia.com