Come fare l’ impepata di cozze

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L’impepata di cozze ovvero “A ‘mpepata e cozze” :D, come viene chiamata a Napoli è uno dei piatti della cucina italiana più semplici da preparare ma allo stesso tempo uno dei più gustosi e graditi, grazie anche alla sua versatilità: infatti può essere servito sia come antipasto che come secondo di pesce 😀
Le cozze,a differenza di altri molluschi(vongole,lupini,fasolari,telline)si possono comperare ad un prezzo modico che di questi tempi non è da sottovalutare,ottenendo però un risultato sorprendente 😉
Potete accompagnare l’impepata con delle fette di pane casereccio abbrustolito da intingere nel fondo di cottura e qualche fetta di limone, che verrà apprezzata da coloro che lo amano sul pesce 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio
  • pepe nero

PREPARAZIONE

Pulite le cozze togliendo il bisso, raschiate la superficie con una retina per eliminare i cirripedi e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità .
In una pentola ben alta scaldate il cucchiaio di olio con l’aglio e calate le cozze e aggiungete un’abbondante mangiata di pepe
Coprite la pentola con coperchio e a fuoco vivace fate cuocere le cozze finché non si saranno aperte del tutto.
Agitate la pentola con il coperchio ben chiuso in modo da consentire al pepe e al sugo delle cozze di spandersi per bene  🙂
Impiattate l’impepata di cozze con il suo sugo ottenuto accompagnando il piatto con spicchi di limone e pane casareccio 😉
Buon appetito 🙂

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