L’impepata di cozze ovvero “A ‘mpepata e cozze” :D, come viene chiamata a Napoli è uno dei piatti della cucina italiana più semplici da preparare ma allo stesso tempo uno dei più gustosi e graditi, grazie anche alla sua versatilità: infatti può essere servito sia come antipasto che come secondo di pesce 😀
Le cozze,a differenza di altri molluschi(vongole,lupini,fasolari,telline)si possono comperare ad un prezzo modico che di questi tempi non è da sottovalutare,ottenendo però un risultato sorprendente 😉
Potete accompagnare l’impepata con delle fette di pane casereccio abbrustolito da intingere nel fondo di cottura e qualche fetta di limone, che verrà apprezzata da coloro che lo amano sul pesce 😉
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata 🙂
Ingredienti:
- 1 kg di cozze
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 1 cucchiaio di olio
- pepe nero
PREPARAZIONE
Pulite le cozze togliendo il bisso, raschiate la superficie con una retina per eliminare i cirripedi e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità .
In una pentola ben alta scaldate il cucchiaio di olio con l’aglio e calate le cozze e aggiungete un’abbondante mangiata di pepe
Coprite la pentola con coperchio e a fuoco vivace fate cuocere le cozze finché non si saranno aperte del tutto.
Agitate la pentola con il coperchio ben chiuso in modo da consentire al pepe e al sugo delle cozze di spandersi per bene 🙂
Impiattate l’impepata di cozze con il suo sugo ottenuto accompagnando il piatto con spicchi di limone e pane casareccio 😉
Buon appetito 🙂