Come fare in casa mooncake Pandistelle

1943

Buongiorno a tutti voi che seguite Spettegolando.it 🙂

Dopo avervi lasciato la ricetta del gelato biscotto Pandistelle, quest’oggi vi lascio la ricetta del mooncake Pandistelle 🙂

Il mooncake è un delizioso tortino al cioccolato con cuore morbido alla nutella 🙂 Invece di comperarlo al supermercato, ecco a voi la ricetta per realizzarlo in casa 🙂 I mooncake sono ottimi per tutta la famiglia e sopratutto per la merenda dei vostri bambini 🙂

Con pochi ingredienti e piccoli passaggi semplici potete servire una golosissima merenda 😉

INGREDIENTI:

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr di burro
  • 75 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di albumi
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso. In un pentolino sciogliete il burro con il cioccolato, amalgamate finché non risulta ben sciolto.

Appena risulta sciolto versatelo in una ciotola e aggiungete farina e bicarbonato. Amalgamate il tutto poi versate in ciotola gli albumi montati. Amalgamate gli ingredienti dal basso verso l’alto.

Riempite gli stampini da muffin oppure quelli a cupoletta ( ricordate di imburrarli ed infarinarli, oppure se utilizzate quelli in silicone non occorre) con il composto ottenuto e al centro di ognuno ponete un cucchiaino di nutella. Cuocete i mooncake in forno a 180° per 15 minuti circa.  Cotti i mooncake, capovolgeteli su un piatto da portata e con l’aiuto di uno stampino a stella piccolo create la stellina con lo zucchero a velo, oppure realizzate con la pasta di zucchero delle piccole stelle da adagiare sopra 🙂

Condividi


LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.