Una ricetta semplice e soprattutto la base per ogni focaccia, da farcire a proprio piacimento. Quest’oggi vi lasciamo la ricetta base, per preparare in casa l’impasto per focaccia.
L’impasto per focaccia richiede davvero pochissimi ingredienti e soprattutto la farcitura può variare a seconda dei vostri gusti. Curiosi di conoscere la ricetta? Andiamo a leggere cosa occorre.
Ingredienti impasto per focaccia
Dosi per due teglie da 26 cm
- 500 gr di farina
- 450 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito mastro fornaio
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 50 ml di olio extra vergine
Procedimento Impasto
- In una ciotola ampia porre la farina, lievito e zucchero. Amalgamare.
- In un’ampia ciotola porre l’acqua tiepida, versare all’interno l’olio ed amalgamare. Unire al composto d’acqua la farina, un po alla volta, mescolandola con una forchetta.
- A metà farina versata, unire il sale, amalgamare e versare (amalgamando sempre) il resto della farina. Dovrete ottenere un composto appiccicoso.
- Lasciar lievitare per circa 2 ore, coperto con pellicola.
- Trascorso il tempo dividere l’impasto in entrambe le teglie e con le mani unte di olio, stenderlo.
- ricoprire la base con la farcitura che avete scelto
- cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 25/30 minuti.